当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 从监新闻

深入查摆 总结经验 强化党建

从化监狱召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会

时间:2018-02-14   来源:本网站   访问量:2380

 

2月13日上午,监狱2017年党支部书记抓党建述职评议考核会在九楼视频会议室召开。监狱领导、各支部书记和群众代表参加会议。会议由党委委员、政治处主任姚红光主持




会议首先听取了19个党支部书记的述职报告,报告中各党支部书记结合自身实际工作情况,从履行抓党建第一责任人职责情况、党支部堡垒作用的发挥、学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建带队伍促业务、落实党建重点任务等方面进行总结,认真查摆问题和不足,深入剖析原因和根源,并提出2018年加强支部党建工作的具体措施。

述职结束后,姚红光同志对各支部书记述职情况进行点评,对他们取得的成绩表示了肯定,对汇报中存在的不足和问题提出了意见和建议,并结合监狱实际,对下一步党建工作提出了要求。接着,姚主任对做好省委巡视组反馈党建问题的整改工作进行部署,对春节期间做好队伍全面安全工作进行了布置并通报了有关事项。

   监狱党委书记、监狱长许珂同志在强调做好春节会见工作的同时,就落实省委巡视反馈整改工作提出了工作要求。许监狱长要求各位支部书记要进一步提高政治站位,牢固树立“抓好整改是当前最大政绩、抓不好整改是不称职、不抓整改是失职”的观念,真正扛起管党治党政治责任,正视和清醒认识并主动认领存在问题,把巡视整改特别是对党建工作的整改提升当作一项重要的政治任务,不等不拖、按照监狱工作方案,以强有力的措施主动、严格、有效进行整改,使巡视反馈问题得到及时、全面、彻底的整改解决。针对党支部书记如何抓好党建工作,许监狱长提出了四点意见:一是增强“抓好党建就是最大政绩”的意识;二是要充分发挥支部的战斗堡垒作用。在抓党建工作中要发挥战斗性,要明确支部的立场、态度,对不正之风不仅要批评教育,更要批判斗争,让正气多,邪气跑;三是要提升组织力。要进一步落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,提高质量,提高水平。四是要重点治长治常。支部书记抓党建,就是抓自己。要以上率下,敢于向我看齐,体现标杆作用,同时要以落实省委巡视反馈的党建问题整改为契机,常态化的高要求、高标准做好党建业务工作。

会议最后,参会人员填写民主测评表,对2017年各支部书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。


                          (政治处 陈耀锐 供稿)


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:9373280
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号