定了!监狱首个德能教育基地落户从化- 从化监狱
当前位置: 新闻中心 -> 从监新闻

定了!监狱首个德能教育基地落户从化

从化监狱践行治本安全观在行动

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:4869

 

12月12日下午,广东黄埔卫生职业技术学校校长欧阳焕文一行6人应邀来到从化监狱参观交流。监狱长许珂等监狱领导全程陪同来宾参观了服刑人员伙房,观看了服刑人员队列汇演、学习、生活、劳动等改造环境,并通过播放监狱宣传片介绍了监狱发展历史、取得的成绩。




参观结束后,双方就如何把德能教育引入对服刑人员的教育改造进行友好的磋商。欧阳焕文校长表达了此行的震撼之情,他对监狱的良好形象予以了高度评价,并表示将会全力把德能教育已经取得成功经验和方法引入监狱,有信心通过德能教育进一步促使服刑人员从“明德”走向“从德”,让其从“心”开始做“新”人。




黄埔卫校是全国首家推行德能教育品牌,以培养护理卫生人才为主的省部属公办中专。十多年前,校长欧阳焕文在全国第一个推行德能教育,他突破现代教育理念,回归教育本原,以传统文化来立德树人。经过多年的探索与实践,德能教育显示出极大地魅力和能量,获得广东省乃至全国各地的科研教学机构、医疗卫生行业、学生家长、社会各界的高度认可和赞扬。




道德教育对于一个社会的健康稳定和谐起着十分重要的促进作用,黄埔卫校推行德能教育已经取得了有目共睹的效果,得到广泛的认可和赞赏。在监狱运用德能理念和理论进行道德教育,唤醒服刑人员道德的回归,告诉他们做人做事正确的观念和方法,提升他们的道德素质,使他们从根本上进行转变,进而达到回归社会的需求,这与监狱教育改造工作的目标高度契合。

最终双方签定合作协议,共同建立全国监狱系统第一个德能教育基地。这是从化监狱以十九大精神为引领,践行治本安全观,发挥传统优秀文化的力量,借力社会雄厚的教育资源,积极探索提升教育改造工作质量的一大创新性举措。


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:10799460
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号