当前位置: 首页 -> 狱务公开 -> 阳光监狱

会见日查询

时间:2018-01-24   来源:   访问量:89223

 



为了方便服刑人员家属来监会见,监狱决定在周末安排警察值班,负责办理家属现场会见工作。这样大家再也不用为了能见家人一面,而在工作日请假了!

现场会见日以监区为单位安排在周六、周日,即每个监区安排在每月其中的一个周六或周日进行集中会见(面对面)。



什么时候开始呢?

2018年3月1日开始实行周未现场会见

如果您想现场见到正在服刑的亲人,请遵循以下安排


2018年上半年各监区会见日安排如下:

监区

三区、医院

四区

五区

六区

七区

八区

九区

十区、

十一区

三月

3日

4日

10日

11日

17日

18日

24日

25日

四月

7日

8日

14日

15日

21日

22日

28日

29日

五月

5日

6日

12日

13日

19日

20日

26日

27日

六月

2日

3日

9日

10日

16日

17日

23日

24日


登记时间:上午8:30-10::30;下午14:00-16:00。

每个月只能见一次,每次不超过30分钟。

原一监区已更名为十一监区。


不知道在哪个监区怎么办:

看看您收到的入监通知书,或者根据服刑人员的告知,每位服刑人员都有独立的一套账号、密码。点击公众号首页最下方“智能查询”——“服刑人员信息查询”,输入账号密码即可。


什么人可以来?

亲属和监护人。其中包括:

(一)直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。

(二)三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。

(三)基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。

(四)拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。

(五)上述亲属的配偶。

简单来说,就是只有亲属才能会见,朋友不行。

每次不能超过3人。

需要带什么证件过来?

首次会见的,须携带本人身份证及户口簿、户籍证明等能证明本人与服刑人员的社会关系材料,方能办理会见手续。

非首次会见的,凭本人居民身份证会见,未成年人可以凭户口簿会见。

社会关系证明材料:包括来监会见人员或服刑人员户籍所在地的居委会、村委会、乡镇、街道,以及公证部门、户籍机关等出具的证明材料,证明材料要求必须写明双方姓名、身份证号及具体关系。


哪些情况不能见?

服刑人员处于集训、禁闭、隔离审查、严管级等期间,暂停会见。

服刑人员亲属有下列情形之一的,不予办理会见:

(一)持无效证件或与所持证件不符的;

(二)精神和行为明显异常的;

(三)酗酒的;

(四)患严重传染病的;

(五)携带危险品或其他可能危害监狱安全物品的。

开车、坐车路线?

监狱地址:广东省广州市从化区鳌头镇聚丰北路623号。

自驾使用导航:从化实业有限公司。

乘坐公交车:会见人员所在地---→从化汽车站----→鳌头汽车站(总站)-----→(山心、黄茅公交车、或者其他交通工具)到达从化监狱会见中心。



周末没空怎么办?

周末:现场会见

周一至五的工作日:远程视频会见

也就是说

周一到周日,我们不休息

远程视频会见是什么

远程视频会见,是监狱通过电视机终端、摄像头、麦克风等设备,与全省各地司法局、司法所实现联通的网络影像和语音通话。由于条件所限,目前暂时只能联通广东省内大部分司法局和司法所。

简单来说,就是视频聊天,但是您必须到司法局、司法所打开摄像头。


怎样申请远程视频会见?

第一步:咨询

电话或现场咨询当地司法局,是否开通了远程会见系统,能与从化监狱建立连接。

第二步:预约

1、通过互联网访问远程会见官方网站http://ychj.gdsf.gov.cn或广东省监狱管理局官方网站http://www.gdjyj.gd.gov.cn提出预约申请。
2、关注“广东司法行政”或“广东监狱”微信公众号提出预约申请。
3、到当地司法局向现场工作人员提出预约申请。


请根据服刑人员所在监区,预约以下服务日:



从化监狱远程会见服务日安排如下:

时间

周一

周二

周三

周四

周五

监区

一、二、十一

三、四、医院

五、六

七、八

九、十


知道在哪个监区怎么办!——请参照第一条。


第三步:审核

首次办理远程会见的,需带齐身份证、居民户口簿、结婚证、社会关系证明等证件,可到监狱现场审核,也可在司法局配合的前提下,通过司法局工作人员扫描原件后,通过共享平台将扫描件发至监狱审核。

非首次办理远程会见的跳过本步骤。

第四步:短信、公众号推送通知

系统会将审核结果以短信或者公众号推送形式通知家属,根据通知内容在指定时间、地点进行远程会见。


会见人申请远程会见的,每月安排一次,每次时长不超过25分钟。

单次远程会见的会见人一般不超过3个。

一次远程会见折抵一次现场会见。

我要寄送物品!

监狱只接收:必要的御寒衣物(仅限毛衣、毛裤)、近视眼镜(塑料或纤维镜片)、老花眼镜(塑料或纤维镜片)、服刑人员因特殊病情需要提前向监狱医院申请并经批准的药品。

不要再寄衣物、书籍、食物。监狱里面都有。


我要寄钱!

2018年3月1日起,您不能把钱拿到监狱来啦~只能到邮局汇款。

汇款地址与寄信地址相同:广东省广州市从化区623号专用信箱(监区号)

举例:张甲在监狱三监区服刑,汇款、寄信地址为“广东省广州市从化区623号专用信箱03”。

记住,千万不能再将钱放入信封了。

不知道在哪个监区怎么办!——还是请参照第一条。


看完了整篇推送后,还是解决不了问题

请拨打会见咨询电话:020-37904097

狱政管理办公室:020-37513891

请使用普通话。

电话只有两个,且经常被打爆,请多多谅解。

2018年下半年及以后的会见日安排,请继续关注本公众号或从化监狱网站。




版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:9412881
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号