从化监狱发展进入新时期- 从化监狱
当前位置: 新闻中心 -> 从监新闻

从化监狱发展进入新时期

省监狱局李景言局长到从化监狱调研指导

时间:2017-11-17   来源:本网站   访问量:1681

 

11月16日上午,初冬时节,寒意渐浓,李景言局长在局办公室闫干卿主任陪同下今年第三次到从化监狱调研指导工作。

一到监狱,李局长就在监狱领导的陪同下进入监管区,通过现场查看、询问等方式,对服刑人员家属会见、狱内法庭、教学楼改造、出监教育、“两个中心”建设、监狱医院、监区日常管理、服刑人员劳动改造、十二五项目建设和监狱文化建设等方面进行了实地检查和指导。




在听取监狱工作情况汇报后,李局长对省局工作组来监帮助工作成效表示肯定,对从化监狱工作取得的成绩表示满意,对监狱发展前景表示充满信心。李局长认为,从化监狱的发展已经进入新时期,现在的监狱就好比是一辆已经过了收费站、驶入了高速公路、准备要在快车道上加速前进的汽车,接下来,监狱就是要如何实现稳步加油、安全提速、“弯道超车”,争取用最短的时间达到既定的工作目标。

对监狱下一步努力方向,李局长强调:一是站位要进一步提高。要认真执行局党委建设一流监狱的定位要求,坚定“五个一流”发展目标,努力把监狱建设成为全省一流、全国有影响力的“窗口单位”。二是管理要更加精细。要注重管理细节,完善制度建设,实现精细化管理。三是能力素质还要逐步提升。要注重政治建设和业务建设,加强学习借鉴和培训考核,不断提升队伍素质能力。




对监狱下一步工作,李局长提出三点要求:一要深入学习贯彻十九大精神,以十九大精神统领全局、统一思想、提高站位,打造一支过硬的、特别能战斗的警察队伍。二要大力推进治本安全观各项工作落实,全方位提高监狱管理水平。三要统筹资金,强化责任,把监狱建设的更加庄严、美丽。


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:10799615
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号