践行人性化管理,巩固教育改造成果- 从化监狱
当前位置: 警察风采 -> 警察风采

践行人性化管理,巩固教育改造成果

时间:2017-07-17   来源:本网站   访问量:2857

 

7月9日上午,一个周日的清晨,从化监狱八监区干警在办理好罪犯离监手续后,把刑满释放人员吴某送出监门并在监狱有关部门的安排下,用警车送他到从化汽车站坐车回揭西县。

现年60岁的吴某是广东省揭西县东园镇赤岩村人,因盗窃罪被判有期徒刑8个月。随着吴某刑释日期的临近,八监区考虑到其事已高且听不懂普通话,缺乏与外界沟通的基本能力,在查询吴犯档案记录时,登记显示无家人电话登记号码,无接见,监区更无法通知他的家人前来接他,而且吴某的家在揭西县距离从化四百多公里,路途遥远。经向监狱有关部门请示后,监区决定在该犯出监当日早上送他到从化汽车站,为其安排好回家的行程。

7月9日上午,八监区邓副监区长和监区干事冯建亮利用休息时间,将刑满释放人员吴某顺利送达从化汽车站后,因其零用钱和监狱发放的路费只有二百多元钱,买车票就要用去140元钱,吴某身上除了100多元钱还要转车和吃饭零用,钱已所剩无多。邓副监区长和警察冯建亮了解此情况后,帮其购买了回家的车票,同时为其购买了坐车路途上饮用的水、面包、牛奶和饼干。邓副监区长还自掏腰包拿出一百元现金交到吴某的手上,并嘱咐他路上要节约用钱,回去后要遵纪守法,鼓励其重新树立生活的信心。刑释人员吴某对监区领导及警察的关心和帮助表达了感激之情并当场表示回去后要重新做人,好好生活、自力更生。

八监区针对近期刑满释放人员较多,积极做好对即将刑满释放人员的出监前教育,稳定狱内罪犯思想情绪,监区通过践行人性化管理,不断巩固教育改造成果,努力提高教育改造质量。


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:10799689
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号